Gelungener Saisoneinstieg für Jugend und Aktive in Weinstadt am 27.04.

Für den traditionell ersten Wettkampf in der Freiluftsaison passte in diesem Jahr endlich auch wieder einmal das Wetter: bei sonnigen 20 Grad gelangen den LG-Athletinnen und Athleten sogar direkt einige Bestleistungen.

In der Altersklasse W13 gelang dies Maya Ruppert über die 75m gleich im Vorlauf: mit 11,11s qualifizierte sie sich als Siegerin ihres Laufes souverän für das Finale, in dem sie mit guten 11,45s dann den 3. Platz belegte. Im Weitsprung legte sie mit 3,98 m direkt noch eine Bestleistung nach. Ihren ersten Kugelstoßwettkampf konnte sie ebenfalls solide abschließen. Teamkameradin Sophia Ohl feierte in allen drei Disziplinen ihre Wettkampfpremiere.

Das erste Mal über die 100m-Strecke ging es in Weinstadt für Emilie Beutel (W14) und Runar Schickart (M14). Runar blieb im darauffolgenden 800m Lauf in 2:58,99 hauchdünn unter seiner persönlichen Bestleistung und konnte im Weitsprung erste Wettkampferfahrung mit dem Absprung vom Brett sammeln. Emilie absolvierte mit ihren Starts im Hochsprung (1,20m und Platz 4), Weitsprung und Kugelstoßen (5,90m , Platz 6) insgesamt einen tollen Vierkampf.

Auch die Aktiven-Altersklasse war mit Lena Schlag sowie Pascal und Philipp Hoffmann stark vertreten. Lena Schlag sicherte sich den Doppelsieg über die 100m und die 400m Distanz. Während sie über die 100m in 12,46s nur eine Hundertstel unter ihrem Hausrekord blieb, konnte sie ihre Persönliche Bestleistung über die Stadionrunde um fast eine Sekunde steigern: als die Uhr nach einem einsamen Rennen im Ziel bei 57,69s stehen blieb, war die Freude besonders groß.

Im 100m Sprint der Männer siegte Pascal Hoffmann in 11,42s und ist damit nach einige Verletzungssorgen wieder auf einem guten Weg zurück zu alter Stärke. Philipp Hoffmann, eigentlich auf den längeren Strecken zu Hause, verbesserte sich in seinem 100m-Rennen deutlich auf 12,48s, bevor er sich über die 800m der Männer den Sieg in 2:06,77 sicherte.

Der Blick richtet sich nun auf die kommenden Wettkämpfe, mit dem Heim-Wettkampf beim Run & Jump am 11.05. wirft das nächste Highlight schon seinen Schatten voraus.