Saisonstart für Rahel Lüders mit neuen Bestleistungen

Am Samstag, den 18.01.2014 fand im Glaspalast Sindelfingen das „Stadtwerke Sindelfingen Nachwuchsmeeting“ statt. Die LG Weissacher Tal wurde bei diesem Meeting in den Disziplinen 60m Sprint und Weitsprung von Rahel Lüders vertreten.
Der Wettkampf begann für Rahel am Morgen mit dem 60m Sprint. 54 Sprinterinnen starteten in 8 Vorläufen, um sich für 3 Endläufe zu qualifizieren. Rahel musste bereits im 2. Vorlauf ran und zeigte gleich mit einem tollen, lockeren Lauf welche Zeit an diesem Tag zu schlagen sei. Sie gewann ihren Vorlauf in 8,51 Sekunden und verbesserte damit ihre persönliche Bestzeit um 0,34 Sekunden. Eine Zeit, die in den weiteren Vorläufen von keiner Konkurrentin mehr unterboten wurde.
Im  Finale verursachte Rahel Lüders zunächst einen Fehlstart, zeigte dann aber beim zweiten Start Nervenstärke. Nach dem Startschuss schnellte Rahel mit ihren Konkurrentinnen gleichzeitig aus den Startblöcken und schon nach wenigen Schritten übernahm sie die Führung und gab Sie bis ins Ziel nicht mehr ab. Dabei verbesserte Sie nochmals ihre persönliche Bestleistung aus dem Vorlauf um 0,14 Sekunden auf 8,37 Sekunden vor der Zweitplatzierten, die mit 8,63 Sekunden ins Ziel kam.

Den Nachmittag verbrachte Rahel beim Weitsprung. In dieser Disziplin traten 35 Athletinnen an. Schon beim Einspringen zeigte sich Rahel in guter Verfassung. Während des Wettkampfs traf Rahel das Absprungbrett bei ihren vier Sprüngen sehr gut und flog konstant auf 4,57m, 4,55m und 4,55m. Im letzten Versuch steigerte sie sich nochmals auf 4,60m, was einer Steigerung ihrer persönlichen Bestleistung um 12 cm entspricht.
Den Weitsprung gewann Rahel mit ihren 4,60m vor der Zweitplatzieren mit 4,46m.

Mit den beiden Siegen und der Steigerung ihrer Bestleistungen startet Rahel optimal ins Leichtathletikjahr 2014. Die LG gratuliert ihr zu dem starken Saisoneinstand!