LG Athleten mit tollem Einstieg in die Freiluftsaison -

- Schlag, Urbansky, Wurst und Ring mit Norm für die Baden-Württembergischen Meisterschaften

Am 3. Mai starteten die LG Athleten standesgemäß bei der Bahneröffnung in Weinstadt in die diesjährige Freiluftsaison. Trotz sehr kühler Temperaturen konnten die Athleten ihr Leistungspotenzial unter Beweis stellen:
Dass sie bereits in Topform ist, zeigte Lena Schlag in der Altersklasse W14. Sie holte sich den Sieg über die 80m Hürden sowie einen 3. Platz im Finale des 100m Sprints in 13,18sek. Eine Woche zuvor glänze sie in Stuttgart mit 4,81m im Weitsprung. Diese Leistungen bedeuteten für sie zugleich die Qualifikation für die Baden-Württembergischen Meisterschaften.
Einen Haken an die Qualifikationsnorm durfte zudem Mayleen Urbansky über die 800m der Altersklasse U20 machen. Nach einem couragierten Rennen, blieb für sie die Uhr nach 2:33,89 min stehen, was eine neue Persönliche Bestleistung sowie der Sieg bedeuteten. Ihrer Vereinskameradin Julia Pfizenmaier verpasste die Norm um 3 sek. knapp.  Fabian Schlag kämpfte sich als einziger Teilnehmer der M14 über die 2 Stadionrunden und wurde mit einer Zeit von 2:43,88min. belohnt.
Pia Wurst sprintet über  die 400m zur Norm. Mit einer Zeit von 63,96sek. zeigte sie in ihrem ersten Rennen über die Stadionrunde eine gute Leistung.
Mit neuer Bestleistung und dem Sieg im Weitsprung stieg Kathrin Wurst in die Saison ein. 5,10m standen am Ende zu Buche worüber sie sich freute.
Sinje Kühnert konnte sich im Speerwerfen der Frauen (32,06m) sowie im Kugelstoßen (9,98m) jeweils einen 2. Rang erkämpfen.
Mit einer Steigerung um 1m im Kugelstoßen glänzte Kühnerts Schützling Hagen Ring. Mit einer Weite von 10,88m Qualifizierte er sich ebenfalls für die Meisterschaften und schnappte sich Rang 3 in dieser Konkurrenz.