Kathrin Wurst pfeilschnell bei den Baden-Württembergischen Hallenmeisterschaften

(tk). Am 10. Februar fanden im Sindelfinger Glaspalast die Baden-Württembergischen Landesmeisterschaften der Altersklasse U18 statt.

Sprinterin Kathrin Wurst, die bereits in den letzten Wochen in der Halle mit starken Leistungen glänzte, konnte auch hier nochmal ein Ausrufezeichen setzen: Über 60 Meter qualifizierte sie sich mit 8,06sec. im Zwischenlauf für den abschließenden Endlauf. Dort setzte sie noch einen drauf und erreichte mit neuer persönlicher Bestleistung von 8,05sec. den siebten Platz, zeitgleich mit der sechst platzierten.

Ihrem Mammutprogramm an diesem Tag folgten noch die 200m und der Dreisprung. Nach 26,93sec. blieb die Uhr im Vorlauf über die 200 Meter stehen, dies bedeutete persönliche Bestzeit und der Einzug ins Finale über die Hallenrunde. Im Finale lief sie knapp an einem Podest Platz vorbei und wurde vierte in 27,83 sec.

Die dritte Bestleistung erreichte sie im Dreisprung mit einer Weite von 10,65 Meter. Trainerin Sinje Kühnert durfte sich mit ihrer Athletin über den 5. Platz freuen.

Am Nachmittag schnürte auch Mayleen Urbansky ihre Spikes. Sie hatte sich für die 1500m qualifiziert. Nach einem harten Rennen lief sie nach 6.01,24min auf Platz 10 ins Ziel.